На выборах в Ирафском районе Северной Осетии победила "Единая Россия" - предварительные данные

Владикавказ, 9 сентября 2013, 09:45 — REGNUM  На прошедших 8 сентября муниципальных выборах в Ирафском районе Северной Осетии победу одержали кандидаты в депутаты от партии "Единая Россия". По предварительным подсчетам Центризбиркома республики, большинство мандатов в районном собрании представителей получили единороссы, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время практически завершен подсчет голосов, оформляются протоколы.

Результаты голосования ЦИК Северной Осетии огласит после подведения окончательных итогов выборов в муниципальные органы власти по всей республике.

По данным Центральной избирательной комиссии РСО-Алания, общая явка избирателей составила 50,03%, проголосовали на 47 участках более 20,5 тысяч человек из 40 тысяч внесенных в списки для голосования. Итоговая явка по районам составила: Пригородный - 70,26%, Ирафский - 60,88%, Кировский - 50,02%, Алагирский - 31,16%, Дигорский - 25,3%, Моздокский район - 23,37%. Напомним, что жители Ирафского района с населением в 16 тысяч человек четвертый раз выбирали депутатов районного собрания представителей. С декабря 2011 года из-за противостояния власти и оппозиции здесь не могли сформировать представительный орган и избрать главу муниципального образования. Предыдущие выборы заканчивались тем, что политические оппоненты не получив большинство депутатских мест отказывались от своих мандатов. В результате этого районное собрание представителей теряло легитимность. Прошедшие здесь в 2012 году выборы Верховным судом России были признаны нелегитимными. Напомним также, что в шести районах Северной Осетии 8 сентября- в единый день голосования проходили выборы в муниципальные органы власти. Жители Пригородного, Алагирского, Дигорского, Ирафского, Кировского и Моздокского районов выбирали депутатов собрания представителей и глав АМС населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.