Единоросс Александр Гусев станет новым мэром Воронежа

Воронеж, 9 сентября 2013, 08:45 — REGNUM  Вице-губернатор Александр Гусев, представлявший на выборах мэра Воронежа "Единую Россию", по предварительным данным областной избирательной комиссии победил в выборной гонке, набрав около 43,6% голосов. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, этот результат получен по итогам обработки более 99% бюллетеней. Ближайшие конкуренты Гусева, депутат городской Думы Галина Кудрявцева ("Альянс зеленых - Народная партия") и предприниматель Константин Ашифин (КПРФ) получают 26,7 и 18,4% голосов соответственно.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в выборах мэра Воронежа приняли участие 9 кандидатов. Кроме вышеперечисленных, это Николай Марков от "Народной партии России", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России". Никому из названных кандидатов не удалось собрать более 4% голосов избирателей.

Справка ИА REGNUM: Александр Викторович Гусев родился в 27 июля 1963 года в Калужской области. Окончил Ярославский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1985 по 2009 год работал на заводе "Воронежсинтезкаучук", поднявшись до должности генерального директора. В 2009 году перешел в правительство Воронежской области, где курировал промышленный блок и занимался вопросами транспорта и связи. С 2010 года - вице-губернатор Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail