Глава Самарского облизбиркома назвал прошедшие выборы "самыми спокойными"

Самара, 9 сентября 2013, 08:25 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, в 4:00 председатель Самарского облизбиркома Вадим Михеев, подводя предварительные итоги выборов, сообщил: "Эти выборы самые спокойные в Самарской области за последнее время". В регионе лидирует "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в регионе прошли 24 избирательные кампании. Самая масштабная состоялась на выборах в городскую думу Тольятти. На 35 вакантных мандатов претендовали 646 кандидатов, представляющих 17 партий. Голосование шло и за парламентария Самарской губернской думы по 24-му одномандатному округу, и за кандидатов в депутаты в гордуму Сызрани. Народ избирал также восемь глав муниципальных образований - Чапаевска, Кинельского района и сельских поселений Авангард, Камышла, Георгиевка, Красная Поляна, Пестравка и Калиновка. Кроме того прошли досрочные выборы глав сельских поселений и дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

По предварительным данным явка на выборах в гордуму Тольятти составила 26,7%. После обработки 60% протоколов получилась следующая картина: "Единая Россия" набрала 51,44% голосов, КПРФ - 16,21%, "Гражданская платформа" - 8,76%, "Справедливая Россия" - 5,46%, ЛДПР - 5,35%, "Родина" - 1,74%. "Новая Россия" - 1,03%. В Сызрани за "Единую Россию" проголосовало около 48%, за КПРФ - 19,54%, за "Правое дело" - 18,46%, за "Справедливую Россию" - 6,8%, ЛДПР - 5,2%. Явка составила 39,23%. В Кинельском районе к двум часам ночи обработали все 100% протоколов. По предварительным итогам на выборах главы муниципалитета действующий руководитель территории Николай Абашин победил с результатом в 90,12%. Его конкурент от ЛДПР Илья Пахомов заручился поддержкой 5,21% избирателей, а самовыдвиженец Сергей Петряев - 3,02%, сообщает "Волга Ньюс". В Чапаевске также переизбрали действующего мэра Дмитрия Блынского. По итогам обработки 100% протоколов, он побеждает с результатом 94,34%. самовыдвиженец Валерий Зубихин и Сергей Семендяй (ЛДПР) получили 2,55% и 1,55% соответственно.

В выборах по Похвистневскому избирательному округу в Самарскую губернскую думу победу одержал единоросс Владимир Субботин, он набрал 79,24% голосов. Вячеслав Михайлов (ЛДПР) получил - 11,15%, Алексей Чернов ("Справедливая Россия") - 4,09%, Анатолий Глухов ("Правое дело") - 2,52%, Валентин Пичугин (самовыдвижение) - 1,02%. Сегодня рано утром глава облизбиркома Вадим Михеев дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что на избирательных участках губернии присутствовало около 900 наблюдателей и столько членов с правом совещательного голоса. Нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, не было. "В целом выборы прошли без эксцессов. Это одна из наиболее спокойных кампаний за последнее время", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.