В пострадавшие от паводка регионы доставлен гуманитарный груз с Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2013, 05:53 — REGNUM  Самолет ИЛ-76МТ МЧС РФ доставил с Камчатки в Хабаровск 33,5 тонны гуманитарного груза для пострадавших от паводков районов Дальнего Востока. Среди гуманитарной помощи овощи, картофель, хлебо-булочные изделия, мука, рыбные консервы, бутилированная вода, разборные печи, новые теплые вещи, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. По его словам, в пострадавших районах требуется буквально все: спички, еда, вещи, поэтому Камчатка и дальше будет оказывать необходимую помощь в доставке гуманитарных грузов. "Если что-то еще потребуется, мы готовы оперативно обеспечить сбор и отправку такого груза", - сказал министр.

Сейчас пик паводка наблюдается на среднем Амуре, в том числе в Комсомольске-на-Амуре. Сюда стянуты сотрудники МЧС и военнослужащие со всей России. В одном из подтопленных районов - Амурском - работают 20 камчатских спасателей, которые были переброшены в Хабаровский край из Амурской области. Вместе со спасателями из Смоленска, Новосибирска и Амурска они расквартированы в селе Болонь, где затопленными оказались более ста домов, сотни людей вынуждены переселиться в пункты временного размещения, расположенные в вагонах на железнодорожной станции. "Неоценимую помощь нам оказывают сотрудники МЧС, среди которых хотелось бы отметить группировку из 20 человек, приехавших к нам из г.Свободный, Амурской области. Камчатцы очень дисциплинированные ребята, работу свою знают "от и до", все обязанности, которые на них возложены, выполняют в полном объеме. Огромная им благодарность! Без спасателей мы бы просто не выжили", - рассказал глава Болоньского сельского поселения Юрий Евсеев.

Камчатские спасатели задействованы на эвакуации людей в пункты временного размещения, доставке питьевой воды (в селе Болонь затопило скважины), а в единый день голосования 8 сентября обеспечивали работу избирательной комиссии на выезде. "Личный состав нашей части выполнял подобные задачи на территории Камчатки, но не в таких масштабах. Личный состав впервые выехал в столь продолжительную командировку за пределы Камчатского края, тем не менее, с поставленными задачами справился. Наши сотрудники были отмечены администрацией г.Свободный, да и здесь нареканий не было", - рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Алексей Илларионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.