Явка на выборах в Ульяновской области превысила 34%

Ульяновск, 8 сентября 2013, 23:45 — REGNUM  Явка на выборах в Ульяновской области 8 сентября составила в целом по региону 34,35%, в Ульяновске - 19,8%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии региона.

На выборы пришли 357464 жителей области, в Ульяновске - 102662 избирателей. По-прежнему лидерами по явке на избрание депутатов являются Старокулаткинский район области (78,14%) и Корсунский район (76,98%). "В целом по региону избирательная компания у нас прошла вполне удачно, - прокомментировал ИА REGNUM председатель избирательной комиссии региона Юрий Андриенко. - С результатами выше, чем у нас, выборы прошли в Чечне и Калмыкии. Мы находимся где-то посередине. Как и на прошлых выборах".

Напомним, в единый день голосования на территории Ульяновской области реализованы 163 избирательные кампании, по результатам которых будет распределен 1791 мандат. В том числе, предстоит избрать 36 депутатов Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва по смешанной системе: половину по партийным спискам и половину - по одномандатным округам. В выборах по партийным спискам принимают участие представители 13 партий и избирательных объединений. По одномандатным округам выдвинуто 126 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail