Кандидат на пост главы Екатеринбурга Силин ожидал низкой явки

Екатеринбург, 8 сентября 2013, 23:26 — REGNUM  Вице-губернатор Свердловской области и кандидат на пост главы Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской Думы Яков Силин ожидал низкой явки на выборах, которые прошли 8 сентября. Об этом он заявил на брифинге по итогам выборов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Были ожидания, что такая явка будет. И в силу того, что впервые - в начале сентября - лето, и вполне возможно, что жители не увидели в этих выборах что-то такое, что может увеличить явку. Возможно, проблема в том, что кандидаты не смогли представить, партии не смогли представить. Возможно, большое количество партий - это тоже смутило. Впервые 23 партии", - отметил Силин.

Он также подчеркнул, что благодарит всех избирателей, которые сегодня пришли и проголосовали. "И тех, кто голосовал "да", и тех, кто голосовал "против". Особенно хочу обратиться к тем, кто вообще не пришел, чтобы с вашего молчаливого согласия беды не произошло, на будущее: приходите. Сами решайте судьбу своих территорий, городов, судьбу партий, которым вы отдаете предпочтение", - сказал Силин.

Напомним, явка на выборы едва превысила 30%. Сейчас идёт подсчёт голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.