"Гражданская платформа" намерена требовать отмены результатов выборов в ЗС Владимирской области

Владимир, 8 сентября 2013, 21:49 — REGNUM  "Гражданская платформа" намерена потребовать отмены результатов голосования на всех участках на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 сентября в пресс-службе партии.

"Там произошел вопиющий случай, не имевший прецедентов в истории выборов ранее. Обнаружилось, что все участки обеспечены неверно составленными бюллетенями. В документах партия-спойлер "Гражданская позиция" была обозначена практически идентично партии "Гражданская Платформа". В бюллетенях спойлер был обозначен так: Я+. На самом деле логотип спойлера: R+. Логотип "Гражданской Платформы" +Я (плюс Я). Более того, в бюллетене партию-спойлер представляет однофамилец нашего кандидата - Филиппов. Толкование наших юристов однозначно: две партии схожи до степени смешения. Это однозначно направлено на введение в заблуждение избирателя. В этой связи партия "Гражданская Платформа" приняла решение о том, что потребует отмены выборов и назначения новой даты голосования. Мы обратились в ЦИК с жалобой на бездействие избиркома Владимирской области", - говорится в заявлении лидера партии Михаила Прохорова.

Напомним, 8 сентября во Владимирской области состоялись выборы губернатора и депутатов Заксобрания. По последнему контрольному времени в 18.00, явка в регионе составила 24,7%. В настоящее время ведется подсчет голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.