Выборы завершились в Вологодской области

Вологда, 8 сентября 2013, 20:57 — REGNUM  Выборы завершили в Вологодской области. Ровно в 20:00 закрылись все избирательные участки.

Окончательные данные по явке избирателей на 20:00 не поменяли ситуацию. Больше всего людей проголосовало в Усть-Кубинском районе. Один из аутсайдеров - областная столица. И все-таки общая явка по региону достаточно мала. Председатель областного избиркома Людмила Антонова, прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM эту ситуацию.

"Явка, которую показали жители Вологодской области на этих выборах ниже, чем во все предыдущие кампании. Возможно, это потому, что сегодня великолепный день. Все на дачах, или в огородах, или в лесах, - рассказала Людмила Антонова. Я думаю, что власти на местах разберутся в том, почему такая низкая явка. Полагаю, что в этом есть и их вина, и вина кандидатов, которые плохо работали".

Также Председатель областной избирательной комиссии отметила, что на выборах не обошлось без сообщений о нарушениях.

"В областную избирательную комиссию поступило одно обращение. Кандидат усмотрел нарушения в действиях своего оппонента. В этой ситуации мы разобрались. Как оказалось, оснований для жалобы не было. Все было сделано по закону, и тот кандидат, на которого жаловались, никакого отношения к приписываемым действиям не имел, - сообщила Людмила Антонова. - Кроме того, в городе Соколе удалили с выборов наблюдателя одного из кандидатов в депутаты за то, что она вела агитационную работу на одном из избирательных участков. Был составлен административный протокол, и дело передано в суд".

Добавим, что жалоб на организационную работу избирательных комиссий в облизбирком не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail