Население не доверяет власти - политолог о низкой явке в Архангельской области

Архангельск, 8 сентября 2013, 20:53 — REGNUM  Низкая активность избирателей Архангельской области говорит о том, что люди не верят власти и не хотят участвовать в политической жизни региона, считает политолог Андрей Чураков.

"Получается, Что 80% избирателей не доверяют нынешней власти и не заинтересованы в том, чтобы участвовать в политической жизни региона. А выборы - самый простой способ принять участие в ней", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM. Политолог отметил, что избирательную кампанию в регионе нельзя назвать грязной, однако, по его мнению, она не была честной, в первую очередь потому, что ее организацией занимался не столько избирком, сколько региональная власть. "Последние три месяца губернатор Архангельской области вместо того, чтобы решать, например, проблемы, связанные с отопительным сезоном, вел агитационную работу", - заявил Чураков. "По итогам голосования будут, скорее всего, звучать победные речи представителей известной политической силы, но по сути, это - победа не над политическими оппонентами, а над самим народом, который не пришел на избирательные участки", - заявил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 18:00 в Архангельской области проголосовало 211221 человек, что составило 21,13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.