Сезон и хроническое разочарование - причины низкой явки: кандидат в губернаторы Владимирской области

Владимир, 8 сентября 2013, 20:11 — REGNUM  Причинами низкой явки на выборах 8 сентября кандидат в губернаторы Владимирской области от партии "Коммунисты России" Борис Анчугин считает как время года, так и разочарование избирателей в выборах как таковых. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя невысокие показатели явки на выборах губернатора Владимирской области.

"Тут сказывается инерция хронического разочарования практикой исполнительной власти в предшествующие практически два десятилетия, - сказал он. - Стабильность административной структуры и управленческого персонала приучила людей к тому, что вряд ли можно что-то поменять".

Не менее важным фактором является и выбор сезона для единого дня голосования. Для молодого поколения еще не закончился период отпусков, а для старшего наступил "пик заготовки сельхозпродукции на своих дачных участках", - сказа Анчугин. "Я сам тоже на даче, но сегодня ездил во Владимир голосовать, так как на уровне облизбиркома у нас принято решение не выдавать открепительные удостоверения", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах во Владимирской области к 18:00 проголосовали менее четверти избирателей. В регионе выбирают Законодательное собрание и губернатора. На пост главы региона претендует семь кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail