Выборы в начале осени - одна из причин низкой явки в Тюмени: политолог

Тюмень, 8 сентября 2013, 19:48 — REGNUM  Невысокая явка избирателей в Тюмени (14,99% по данным на 19:30) обусловлена, в том числе, не очень удачным временем проведения выборов. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил уральский политолог Александр Пирогов.

"Впервые по новому законодательству выборы были назначены на начало осени, когда россияне заняты огородными делами, началом учебного года. Кроме того, в Тюмени, где выбирали состав городской думы, совершенно не было никаких интриг, эта кампания не является для тюменцев особо серьезной в отличии от выборов президента иди депутатов Государственной думы, где явка традиционно высокая", - сказал Александр Пирогов.

Комментируя итоги явки в Екатеринбурге (30,53% по данным на 19:30), он отметил, что это средний показатель по истории голосования в столице Среднего Урала, которая всегда голосует "достаточно апатично". "Были бы те же "тюменские" 15%, если бы не было выборов главы, которые создали определенную интригу, когда до последнего момента непонятно, кто в итоге одержит победу. Достаточно напряженно выборы прошли", - отметил политолог.

Напомним, 8 сентября в Екатеринбурге и Тюмени выбирали депутатов местных дум. в Екатеринбурге кроме того проходили выборы главы города, который и возглавит гордуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.