Суд решает судьбу выездного голосования в облнаркодиспансере в Волгограде

Волгоград, 8 сентября 2013, 19:26 — REGNUM  Наблюдатели от Волгоградского обкома КПРФ сообщают о многочисленных нарушениях в ходе голосования на выборах депутатов Волгоградской городской думы. Как сообщи ИА REGNUM в обкоме партии 8 сентября, так, благодаря оперативному вмешательству наблюдателя от избирательного участка № 933 Александра Круглякова удалось предотвратить незаконное выездное голосование в областном клиническом наркологическом диспансере, расположенном в Тракторозаводском районе.

"На момент голосования отсутствовал реестр. Список голосовавших был заполнен на основе бланков заявлений от медицинского персонала и больных, заполненных сегодня, а не как того требует закон - три дня ранее. Причем, в список членом комиссии была дописана ручкой еще одна фамилия девушки, которая в списках избирателей по указанному адресу не значится", - рассказал Александр Кругляков.

По его словам, всего должно было проголосовать 112 человек, из них 40 работника медучреждения и 72 пациента. "Нам удалось аннулировать голосование, однако председатель УИКа обратился в суд района с требованием разрешить голосование в наркологическом диспансере", - добавил наблюдатель.

В настоящее время идет судебное заседание с участием прокурора района.

Кроме того, наблюдатели от партии сообщают о подвозах избирателей. "Этот факт был зафиксирован на избирательном участке №726, расположенном по улице ул. Асланова, 39 - в школе №91 Краснооктябрьского района, кандидатом в депутаты от КПРФ Сергеем Петруниным. По его словам, на автомобиле "Nissan Teana‎" подвезли избирателей по указанному адресу. В настоящее время им подано заявление в Управление МВД России по Волгограду. Также подвоз граждан был зафиксирован на участке 0635 (школа № 71) Красноармейского района", - говорится в сообщении обкома КПРФ.

Серия нарушений зафиксирована и в Краснооктябрьском районе.

Выборы в городскую думу Волгограда проходят по смешанной системе - 24 депутата избираются по партийным спискам и 24 по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.