В Северной Осетии журналисты пожаловались на противоправные действия депутата

Владикавказ, 8 сентября 2013, 18:34 — REGNUM  По факту инцидента, произошедшего на 67-м избирательном участке в Чиколе, от имени филиала ВГТРК ГТРК "Алания" в соответствующие органы и территориальную избирательную комиссию направлена жалоба по поводу действий одного из кандидатов от партии "Патриоты России" и его сторонников, сообщили ИА REGNUM в ГТРК "Алания".

"После того, как оператор ГТРК представился, кандидат Арсен Фадзаев потребовал от него прекратить съемку. При этом, операторам, которые вошли на избирательный участок вместе с Фадзаевым, никаких претензий предъявлено не было. Один из сторонников возмущенного кандидата пытался оттолкнуть камеру и препятствовал в осуществлении представителем СМИ своей профессиональной деятельности", - утверждают в ГТРК.

По словам директора филиала ФГУ ВГТРК ГТРК "Алания" Тимура Кусова: "Эти действия со стороны кандидата в депутаты Фадзаева являются грубым нарушением Конституции нашей страны, которая гарантирует свободу массовой информации и запрет всякой цензуры. Законодателям, коим является указанный кандидат, это положено знать по роду деятельности. Мы требуем объективного разбирательства по данному факту, являющему собой нарушение прав журналистов, не говоря уже о нормах этики и морали".

Представитель "Патриотов", депутат парламента РСО-Алания Юрий Фидаров заявил ИА REGNUM, что информация не соответствует действительности. П его словам, лидер североосетинских "Патриотов" не препятствовал работе оператора на избирательном участке, никто его не трогал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail