Единый день голосования наблюдатели считают спокойным (Ленинградская обл)

Санкт-Петербург, 8 сентября 2013, 18:20 — REGNUM  По сведениям наблюдателей, на подавляющем большинстве избирательных участков в Ленинградской области спокойно, только в отделении партии "Справедливая Россия" поступают сообщения о, якобы, системных нарушениях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного парламента Ленинградской области Сергей Перминов, сейчас представители партии разбираются с двумя конфликтными случаями.

Первый произошел на участке № 388. Где обидели наблюдателя, изгнав из машины, которая направлялась в дома избирателей для надомного голосования. Второй - на избирательном участке № 409, где попросили покинуть УИК его члена, имеющего право совещательного голоса.

"В течение дня также были зафиксированы и другие нарушения. На одном из участков в Коммунаре наблюдателей пытались усадить как можно дальше и не допускали ближе выделенной им территории. Кроме того, на некоторых участках большое количество желающих голосовать на дому тоже вызвало вопросы у наблюдателей", - сказано в сообщении "эсэров", распространённом в СМИ пресс-службой отделения партии.

По данным Леноблизбиркома, к 15 часам явка избирателей на дополнительные выборы в Законодательное собрание и в органы местного самоуправления составила 12,38%.

Наибольшую активность проявили избиратели в Вистинском сельском поселении Кингисеппского района (44,20%) и в Бережковском сельском поселении Волховского района (42,94%). В Гатчинском районе, где сегодня выбирают депутата в областной парламент по Коммунарскому одномандатному избирательному округу № 17, проголосовало 6 766 избирателей (11,98%).

Напомним, на дополнительных выборах в советы депутатов 9 муниципальных образований на 11 вакантных депутатских мандатов претендуют 52 кандидата.

Вакантное место в парламенте региона появилось в связи с тем, что депутат Вадим Петелин стал сенатором Совета Федерации РФ. В общей сложности, на освободившийся депутатский мандат хотели претендовать 15 кандидатов, из них зарегистрировано - 11, отказано в регистрации - 3 кандидатам и 1 кандидат снял свою кандидатуру. Из 11 зарегистрированных кандидатов - 7 от политических партий, 4 - выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail