В космосе выбрали мэра Москвы и губернатора Подмосковья

Москва, 8 сентября 2013, 18:00 — REGNUM  В 16:00 Единого дня голосования 8 сентября на околоземной орбите проголосовали жители подмосковного города Королев Александр Мисуркин и Федор Юрчихин и москвич Павел Виноградов. За ходом голосования наблюдали не только с Земли, но и на борту МКС. В роли наблюдателей выступили члены экипажа МКС гражданин Италии Лука Пармитано и американцы Карен Найберг и Кристофер Кэссиди. Об этом рассказал на пресс-конференции глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, москвич и жители Подмосковья воспользовались разными урнами. А астронавты из США взяли с Вильданова обещание, что после их приземления он выдаст им удостоверения наблюдателей.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, выборы проходили через доверенное лицо по специальному закрытому каналу связи в Центре управления полетами в Королеве. За космонавтов проголосовал представитель Центра подготовки космонавтов доверенное лицо троих избирателей Дмитрий Жуков, которому каждый космонавт лично сообщил свои решения. Жуков сделал отметки в бюллетенях и опустил их в урны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail