В Курской области большинство голосующих - люди старше 50 лет

Курск, 8 сентября 2013, 17:46 — REGNUM  В Курской области зафиксировано более десятка различных нарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в корпусе избирателе "За чистые выборы" 8 сентября.

В пресс-службе корпуса сообщили, что в Курской области 8 сентября в 08:00 начали свою работу 600 участковых избирательных комиссий. На территорию 200 из них были направлены наблюдатели корпуса "За чистые выборы".

До 11:00 явка была крайне низкой, всего около 6%; с 11:00 и до 13:00 наблюдался пик явки, причём, что характерно, в этот же промежуток начала поступать информация о нарушениях: незаконная агитация вблизи избирательных участков (около 10 фактов), голосование двух человек в одной кабинке (самое распространённое нарушение), попытки проголосовать без документов или по ксерокопии паспорта (три факта). Все эти нарушения были вовремя устранены.

Основная часть голосующих - люди в возрасте от 50 и выше. Молодежь не очень активна. На многих участках, особенно отдалённых от районных центров, вообще отсутствуют какие-либо наблюдатели, за исключением представителей наблюдателей от Корпуса "За чистые выборы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе проходит 90 избирательных кампаний в муниципальных районах, городских поселениях и сельсоветах региона, в том числе 48 кампаний - по выборам глав муниципальных образований (18 глав районов, 5 - городских поселений, 25 - сельских). На 15:00 явка составила 30,01%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail