Экс-мэр Екатеринбурга сетует на низкую явку на выборы главы

Екатеринбург, 8 сентября 2013, 17:20 — REGNUM  Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обращает внимание на низкую активность избирателей на выборах главы города, который одновременно будет возглавлять городскую Думу. Он отметил, что на предыущих выборах, когда выбирали полноценного мэра, явка была существенно выше, передаёт 8 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"В нашем городе всегда была очень любопытная закономерность: если на выборах депутатов гордумы явка традиционно была не очень высокой, то на выборах главы города явка была выше 50%. Сегодня, к сожалению, у нас процент принявших участие в голосовании значительно меньше, по крайней мере по тем цифрам, которые мы имеем на 18 часов. Мы не дотягиваем и до 30%. Конечно, очень хотелось бы, чтобы все должностные лица городской власти которые будут избраны, имели максимальную степень легитимности. Поэтому желательно чтобы как можно больше людей приняли участие в наших выборах. Мы понимаем, что кто-то возвращается с дач, кто-то после посещения родителей, живущих в области. Я думаю, что время еще есть, чтобы принять участие в этих выборах для того, чтобы явка, показатель, который оценивает уровень политической активности в любом городе, в любом регионе, в Екатеринбурге была хорошая", - отметил Чернецкий.

Отметим, ранее председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров отмечал, что на выборы придёт треть горожан. Пока так и получается - по данным горизбиркома, в выборах приняли участие около 30% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.