В случае всенародных выборов Евкуров мог и не переизбраться: бывший пресс-секретарь главы Ингушетии

Магас, 8 сентября 2013, 16:53 — REGNUM  В случае проведения в Республике Ингушетия всенародных выборов главы региона, Юнус-Бек Евкуров мог и не переизбраться на второй срок. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM бывший пресс-секретарь Евкурова, адвокат Калой Ахильгов.

"Будь он кандидатом в главы республики на всеобщих выборах, то с учетом отношения по всей стране к чиновничьему аппарату, возможно, была бы вероятность того, что Евкуров не будет избран", - сказал Ахильгов. В случае прямых выборов кандидатом намеревался стать и Руслан Аушев, который пользуется большим доверием населения, - подчеркивает Ахильгов.

В Ингушетии провели эти выборы через парламент, "чтобы дать Евкурову довести до конца те шаги, которые он начал предпринимать в разных направлениях, потому что реально в Москве видят, что он выполняет поставленные задачи", - считает Калой Ахильгов.

"Был проведен съезд, на котором принято решение, что выборы будут проводиться депутатами. После этого недовольство высказывалось большим количеством и правозащитников, и оппозиционеров в Ингушетии, но, естественно, организовать какие-то массовые акции протеста и вывести людей на улицу там не так просто, как это можно сделать в Москве или другом большом регионе", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что большинство голосов депутатов (25 из 27) Юнус-Бек Евкуров сегодня, 8 сентября переизбран на второй срок на посту главы Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.