Желание стать президентом Грузии выразили 54 человека

Тбилиси, 8 сентября 2013, 16:40 — REGNUM  ЦИК Грузии завершил прием заявок от политических партий и инициативных групп на регистрацию кандидатов в президенты в 18:00 часов 7 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ЦИК, желание зарегистрироваться кандидатами в президенты выразили 54 человека. 12 из них были представлены политическими партиями, 42 - инициативными группами.

На данный момент 6 инициативным группам отказано в регистрации их кандидатов в президенты. В том числе отказано Саломе Зурабишвили по причине наличия у нее двойного гражданства.

Официально пока зарегистрированы только 5 кандидатов в президенты: лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, а также представленные инициативными группами кандидатуры Нестан Киртадзе, Михаила Салуашвили и Георгия Лилуашвили.

Остальные кандидаты с целью прохождения регистрации должны представить в ЦИК подписи не менее 26 530 сторонников (что составляет 0,75% от общего числа избирателей). Срок представления подписей истекает 17 сентября, а процесс регистрации кандидатов в президенты завершится 27 сентября.

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail