В Калужской области на 15 часов по явке лидируют избиратели деревни Бахмутово

Калуга, 8 сентября 2013, 16:39 — REGNUM  На 15:00 часов дня на выборах в сельскую Думу калужской деревни Бахмутово Барятинского района проголосовало уже 62,47% избирателей, сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Калужской области. Самый низкий процент явки по прежнему у избирателей города Козельска. Здесь на выборы их пришли всего 9,88 % человек.

В Калуге проголосовало 10,95% избирателей. Здесь на одно место в городском парламенте претендуют 7 человек.

Все избирательные участки оборудованы КОИБами, Это позволит оперативно подвести итоги выборов. На двух участках, открытых в калужском госуниверситете и средней школе №45 заготовлены трафареты с азбукой Брайля с помощью которых специалисты, помогут незрячим и слабовидящим калужанам проголосовать.

Всего по Калужской области 18,86% избирателей уже приняли участие в голосовании.

Напомним, что региональными и местными структурными подразделениями политических партий выдвинуто 157 претендентов из 202 зарегистрированных кандидатов (77,7 %), от "Единой России" - 75 кандидатов (т.е. на все вакантные мандаты); от ЛДПР выдвинуто 50 кандидатов; от "Справедливой России" - 17; от КПРФ - 13; по одному кандидату от партии "Яблоко" и "Казачьей партии Российской Федерации" (оба кандидата выдвинуты на вакантное место депутата Городской Думы ГО "Город Калуга"). Остальные 45 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения (22,3 % от количества претендентов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.