Операция против Сирии может продлиться три дня

Ближний Восток, 8 сентября 2013, 16:01 — REGNUM  Пентагон готовит более интенсивную и длительную операцию против Сирии, чем первоначально планировалось. Об этом 8 сентября пишет Los Angeles Times.

Теперь планируется серия массированных ракетных ударов, за которыми последуют дополнительные удары по объектам, которые могли уцелеть после первой волны ударов, сообщило издание. Два американских офицера сообщили газете, что Белый дом потребовал расширенный список целей, в который войдет "гораздо больше" объектов для уничтожения, чем было предусмотрено первоначальным списком из 50 целей.

Пентагон в настоящее время рассматривает возможность применения бомбардировщиков, а также пять американских ракетных эсминцев, развернутых в восточной части Средиземного моря, для запуска крылатых ракет и ракет класса "воздух-поверхность" из зоны находящейся вне зоны действия сирийской ПВО, сообщает издание. Также в нанесении ударов крылатыми ракетами по Сирии могут принять участие авианесущая ударная группа во главе с авианосцем USS Nimitz в составе одного крейсера и трех эсминцев, находящаяся в Красном море.

"Будет сделано несколько залпов, и после каждого залпа будет проводиться оценка эффективности, но все планируется в пределах 72 часов", - сообщил Los Angeles Times офицер, посвященный в детали планирования операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail