Для Евкурова переутверждение главой Ингушетии прошло без проблем: глава ФПП

Магас, 8 сентября 2013, 15:49 — REGNUM  "В ингушском обществе отношение к власти разноречиво, но в целом решение парламента Ингушетии было ожидаемо и холодным душем ни для кого не стало", - прокомментировал ИА REGNUM глава Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов утверждение Юнус-Бека Евкурова главой Ингушетии сегодня, 8 сентября.

"Для Евкурова переутверждение прошло без проблем, - сказал Виноградов. - Когда из Москвы пришла команда по Евкурову, было понятно, что серьезных политических проблем не возникает, хотя в республике был приступ террористической активности и трудно сказать, в какой степени это связано с политической неопределенностью".

"Сейчас у Евкурова успех и победа в долгой борьбе, которую он выдерживал на новый срок президентства", - отметил глава Фонда "Петербургская политика". - Это важно для Ингушетии и, может быть, для Чечни". Напомним, что между Чечней и Ингушетией продолжается спор об административной границе.

Сегодня, 8 сентября, 25 из 27 депутатов парламента Ингушетии утвердили Юнус-Бека Евкурова на посту главы региона. Это будет его второй пятилетний срок в качестве высшего должностного лица республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.