В Оренбурге жалобщики выразили сомнение в работе КОИБов

Оренбург, 8 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  В Оренбурге 8 сентября по девятому избирательному округу в облизбирком поступили две жалобы от одной из партий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь областной избирательной комиссии Наталья Иванова, обе жалобы признаны необоснованными.

В одном случае представители оного из кандидатов на пост депутата Законодательного Собрания области предъявили претензии по поводу содержания избирательных бюллетеней. Дело в том, что в выборах участвуют шесть кандидатов, а в списке значится семь, из них один вычеркнут вручную (самовыдвиженец снял свою кандидатуру в последний день, дающий на это право). Составители жалобы посчитали, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) неправильно подсчитают голоса избирателей.

Добавим, что 8 сентября КОИБы используются только в Оренбурге - на всех (31) участках.

Во втором случае претензия касалась вставленных в КОИБы флешкарт. Хотя они должны там быть, по словам Ивановой, по инструкции. Напомним, что в Оренбуржье 8 сентября проходят досрочные и дополнительные выборы в 13 муниципальных образованиях. В регионе работают 120 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.