В Приангарье закрылись избирательные участки

Иркутск, 8 сентября 2013, 15:15 — REGNUM  В Иркутской области закончилось голосование на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва. Закрылись все избирательные участки и начался подсчет голосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на 18.00 часов явка составила 21,16 процента голосов.

В единый день голосования в Иркутской области проходили выборы регионального парламента, который в составе 45 депутатов избирается на пять лет. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 - по единому областному избирательному округу, напомнили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Для проведения голосования в Приангарье были образованы 1 906 избирательных участков (1 880 - стационарных и 26 - в местах временного пребывания избирателей). На выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва зарегистрировано 183 кандидата по одномандатным округам, 166 из которых выдвинуты политическими партиями, а 17 - самовыдвиженцы. Еще 1 392 кандидата входят в областные списки избирательных объединений.

Общее число избирателей, включенных в списки, составляет около 1,9 млн. человек, в том числе впервые голосующих - 24 780 человек. Из областного бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Заксобрания выделено 217,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.