"Гражданский контроль" сообщил о нарушениях в ряде выборных регионов

Москва, 8 сентября 2013, 15:08 — REGNUM  Через полчаса после открытия избирательных участков в Москве (около 8.30), согласно представленной ассоциацией "Гражданский контроль" экспресс-аналитике по состоянию на 14.00 мск, произошел сбой в работе сайта "Выборы мэра Москвы", передает корреспондент ИА REGNUM. Сообщается, что онлайн-наблюдение за выборами мэра Москвы по неизвестным причинам не было доступно ни с одной из установленных на избирательных участках веб-камер на протяжении 10 минут.

Кроме того, на 21 избирательном участке в Москве урны для голосования были опечатаны раньше установленного времени - до 08:00. Кроме того, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод подверг сомнению информацию, появившуюся накануне в "Новой газете", что московское управление ФСИН России запретило журналистам наблюдать за выборами на избирательных участках в следственных изоляторах Москвы: "По этому сигналу наши эксперты оперативно связались с руководством столичного УФСИН. Там сообщили, что информация не соответствует действительности. В свою очередь наш представитель Руслан Телков (Право. Ру) беспрепятственно посетил несколько участков в следственных изоляторах Москвы и до настоящего момента не зафиксировал нарушений".

Обращения поступали и из других регионов. Так, в Воронеже были зафиксированы факты размещения печатной агитации в "день тишины", а накануне голосования сотрудниками полиции были выявлены факты подкупа избирателей в интересах одного из кандидатов в Совет народных депутатов Семилукского района. В Забайкальском крае имели место жалобы на подкуп избирателей водкой во время голосования на выборах губернатора и депутатов Законодательного собрания края. В Екатеринбурге, помимо прочего, распространялись фальшивые письма о снятии с выборов кандидата на пост мэра города Евгения Ройзмана. В городе Железнодорожный в Московской области на участке № 556 у членов комиссии, согласно материалам "Гражданского контроля", были замечены стирающиеся ручки. Также один из кандидатов на пост главы администрации в городе Апрелевка Московской области был на нескольких УИКах в нетрезвом виде агитировал голосовать за себя.

В экспресс-аналитике упоминается ряд других нарушений, связанных с незаконной агитацией и работой УИКов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.