Глава Волгоградской области принял участие в выборах без регистрации

Волгоград, 8 сентября 2013, 14:50 — REGNUM  Член Кировской ТИК с правом совещательного голоса Максим Давыдов направил заявление в УИК №1022 с требованием объяснить, на каком основании губернатор региона Сергей Боженов без постоянной регистрации в Волгограде принял участие в избрании представительного органа власти. Как сообщили ИА REGNUM в региональном обкоме КПРФ 8 сентября, сегодня Боженов проголосовал на выборах депутатов городской Думы. На участке №1022, который располагается в планетарии, ему были выданы два бюллетеня - список партий и список кандидатов-одномандатников.

Как пояснил Максим Давыдов, избиратель Сергей Боженов был внесен в дополнительный список. "На мой вопрос, на каком основании были выданы бюллетени избирателю, не имеющему постоянной регистрации в Волгограде, председатель участковой избирательной комиссии пояснить не смогла", - добавил Давыдов.

Напомним, в июне волгоградские депутаты-единороссы попытались узаконить на муниципальных выборах "гостевое голосование" - наделить правом голоса избирателя с временной регистрацией. Однако большинство парламентариев проголосовали против этой законодательной инициативы. В результате, поправка в закон не была принята. Так, голосовать на муниципальных выборах могут только избиратели с постоянной регистрацией в Волгограде.

После того, как УИК даст официальный ответ и предоставит копии документов (заявление сергея Боженова о голосовании по месту временного пребывания и решение УИК №1022 о предоставлении ему права проголосовать), коммунисты намерены обратиться с заявлением в облизбирком и прокуратуру региона.

Напомним, сегодня волгоградцы избирают новый состав городской Думы. Выборы проходят по смешанной системе - 24 депутата будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.