В Северной Осетии неизвестные попытались осуществить вброс бюллетеней

Владикавказ, 8 сентября 2013, 14:29 — REGNUM  В селении Чикола - административный центр Ирафского района - пресечена попытка вброса бюллетеней в урну неизвестными молодыми людьми. Нарушители избирательного права задержаны сотрудниками полиции, передает корреспондент ИА REGNUM. Инцидент произошел на избирательном участке №67.

По мнению наблюдателя от партии "Справедливая Россия", происходящее было очень похоже на провокацию, чтобы в итоге поставить под сомнение результаты выборов на этом участке. По его словам, несмотря на присутствие большого количества журналистов, группа молодых людей демонстративно пыталась совершить вброс нескольких бюллетеней одновременно.

Как отмечают эксперты, в Ирафском районе, где выбирают сегодня депутатов районного собрания представителей, сохраняется нервозная обстановка. Как сообщил ранее североосетинский правозащитник Тимур Медоев, представители партий "Патриоты России" и КПРФ намерены сорвать выборы в Ирафском районе. Он утверждает, что в массовом порядке устраиваются провокации на избирательных участках, с целью попытки заблокировать работу избирательных комиссий. Пресс-службы обвиняемых партий не комментируют пока эти заявления в их адрес.

В шести районах Северной Осетии сегодня, 8 сентября, проходят выборы в муниципальные органы власти. В 47 избирательных участках жители Пригородного, Алагирского, Дигорского, Ирафского, Кировского и Моздокского районов выбирают депутатов собрания представителей и глав АМС населенных пунктов. Полиция несет службу в усиленном режиме, порядок на выборах охраняют 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.