82,6% подследственных проголосовали в Архангельской области

Архангельск, 8 сентября 2013, 14:23 — REGNUM  В учреждениях УФСИН по Архангельской области проголосовали 413 подследственных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее Управление сообщало, что в списках избирателей числятся 500 подследственных. Таким образом, в настоящий момент явка на выборы в этих учреждениях составила 82,6%.

Лица, находящиеся под следствием, смогли проголосовать на трех самостоятельных избирательных участках: в СИЗО №1 и №4 (г. Архангельск), СИЗО №2 (г. Котлас) регионального УФСИН. К подследственным изолятора №3 (г. Вельск) и областной больницы территориального Управления представители участковой избирательной комиссии привезли переносной ящик для голосования.

В целях реализации избирательных прав лиц, содержащихся в местах содержания под стражей, сотрудниками было организовано взаимодействие с избирательными комиссиями всех уровней по вопросам организационно-методического обеспечения организации голосования.

Жители города Архангельска выбирали депутатов Архангельской городской думы, а котлашане - Котласского городского совета. В следственном изоляторе №3 подследственные решали, кто будет главой МО "Вельский муниципальный район", а в следственном изоляторе №2 - главой муниципального образования "Котлас".

Как отмечают сотрудники учреждения, подследственные обычно ходят на выборы активно.

Отдать свой голос на участках, открытых при следственных изоляторах, смогли и находящиеся на службе сотрудники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.