Цена, за которую пытаются купить избирателей, возрастает - жалобы на "горячую линию"

Москва, 8 сентября 2013, 14:07 — REGNUM  Отказ работать на волонтерской основе не позволил в некоторых субъектах РФ открыть "горячую линию", заявил исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов. Однако, отметил он, во многих регионах "горячая линия" работает не в первый раз, передает из ЦИК РФ корреспондент ИА REGNUM.

На 12:00 мск 8 сентября на "горячую линию" было получено 1068 обращений. При этом поток обращений продолжает поступать. Увеличившееся в сравнении с прошлыми выборами количество обращений, по словам Игоря Богданова, "не говорит о напряженности и конфликтности этой избирательной кампании". Это, по его мнению, свидетельствует об информированности граждан о работе "горячей линии".

Он сообщил, что традиционно в составе обращений выделяются несколько групп - это обращения за информацией, разъяснениями и правовой поддержкой. Такие обращения составляют более 60% от всех обращений. 25% обращений составляют социальные претензии к представителям власти (25% всех обращений) и 8,6% обращений касаются претензий в сфере выборов.

Так, из конкретных обращений Богданов рассказал об обращении, поступившем из Ивановской области. Избирателя волновал вопрос, не введет ли в заблуждение существование в избирательных бюллетенях партии "Против всех". Также в день голосования в Волгограде применялась незаконная агитация с помощью СМС-рассылки, сообщили на лини. Поступали единичные сигналы о попытках подкупа избирателей. "Радует, что цена за которую пытаются купить избирателей, возрастает", - пошутил Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail