На выборах в Москве зафиксированы первые нарушения

Москва, 8 сентября 2013, 13:48 — REGNUM  На двух избирательных участках в Москве правоохранительные органы зафиксировали нарушения, заявил на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме заместитель председателя комиссии Алексей Шлёнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 9:30 на территории избирательных участков 2387 и 2388, расположенных на Профсоюзной улице в помещении школы №190, была задержана гражданка Васильева, 1980 года рождения, распространявшая листовки с призывом голосовать против всех. Нарушительница задержана, в отношении нее составлен протокол в соответствии со статьей 5.10 административно-процессуального кодекса, листовки в количестве 500 штук изъяты, уточнил Шлёнов.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, еще одно правонарушение было зафиксировано в Зеленограде, где местный житель попытался вывесить плакат на балконе напротив помещения избирательного участка. Попытка пресечена, нарушитель задержан, добавил Горбунов.

В целом же голосование, по оценкам Мосгоризбиркома, проходит спокойно, на горячую линию МГИК "серьезных жалоб" не поступало.

Напомним, 8 сентября в Москве впервые за 10 лет проходят прямые выборы мэра столицы, жители Новой Москвы также выбирают депутатов муниципальных собраний. К 12:00 явка в целом по городу составила 7,14%, по районам она колеблется от 12,7% (район Восточный) до 4,4% (Нагатинский затон).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.