В Ирафском районе пытаются сорвать выборы - североосетинский правозащитник

Владикавказ, 8 сентября 2013, 13:43 — REGNUM  В Ирафском районе Северной Осетии, где сегодня, 8 сентября, с четвертой попытки выбирают депутатов районного собрания представителей, зафиксированы нарушения избирательного процесса со стороны политических партий "Патриоты России" и КПРФ. Об этом заявил североосетинский юрист, правозащитник Тимур Медоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уже можно смело говорить о том, что представители партий "Патриоты России" и КПРФ намерены сорвать выборы в Ирафском районе. В массовом порядке устраиваются провокации на избирательных участках, они пытаются блокировать работу избирательных комиссий. Поведение депутата Государственной думы РФ от КПРФ Казбека Тайсаева на участке №80 Ирафского района считаем недопустимым, статус депутата Госдумы не позволяет ему находиться на избирательном участке. Кроме того, с его стороны в адрес члена избирательной комиссии с совещательным голосом последовали угрозы с намерением уволить с работы после окончания выборного процесса. Считаем такие действия недопустимыми и думаем, что они нацелены только на одно - сорвать выборы, поставить под сомнение итоги голосования в районе", - сказал правозащитник.

В шести районах Северной Осетии сегодня, 8 сентября, проходят выборы в муниципальные органы власти. В 47 избирательных участках жители Пригородного, Алагирского, Дигорского, Ирафского, Кировского и Моздокского районов выбирают депутатов собрания представителей и глав АМС населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.