В Шаройском районе Чечни отменяется режим КТО, длившийся больше года

Грозный, 8 сентября 2013, 13:37 — REGNUM  В горном Шаройском районе Чечни в связи со стабилизацией оперативной обстановки будет отменен режим контртеррористической операции. Как сообщили ИА REGNUM в оперативном штабе в Чеченской Республике 8 сентября, режим КТО и будет прекращен с 00:00 9 сентября.

Напомним, в соответствии с требованиями ФЗ "О противодействии терроризму" в целях нейтрализации преступной деятельности террористов, с 12:00 25 июля 2012 года в пределах территории, ограниченной административной границей Шаройского района Чеченской Республики, проводилась контртеррористическая операция. Сотрудниками правопорядка в этот период был осуществлен комплекс мер по выявлению и установлению возможного местонахождения боевиков и их пособников.

"Принятые оперативным штабом в Чеченской Республике в рамках КТО меры позволили стабилизировать оперативную обстановку, не допустить перехода членов незаконных вооруженных формирований и доставку средств террора через государственную границу, нейтрализовать деятельность бандподполья на территории Шаройского района. В настоящее время основные цели проведения контртеррористической операции достигнуты, поставленные задачи выполнены", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.