Количество наблюдателей от Алексея Навального превышает число представителей других кандидатов (Москва)

Москва, 8 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  Более 8 тыс. представителей Московского альянса наблюдателей, в том числе несколько сотен корреспондентов организации "Гражданский голос" следят за голосованием на выборах мэры Москвы. Как сообщает пресс-служба движения в защиту прав избирателей "Голос", все они приступили к выполнению своих обязанностей.

К 10:00 часам на горячую линию колл-центра поступило более 300 звонков, приблизительно половина из них свидетельствует о нарушениях, пока не очень серьезных, отметили в "Голосе". Среди поступающих обращений, порядка 10% сообщают о применении административного ресурса. Традиционно поступает большое количество замечаний и вопросов по поводу организации выездного голосования, основная претензия в том, что списки для голосования сформированы работниками соцобеспечения, без заявлений и причин для голосования на дому самих избирателей.

По данным "Голоса", на момент открытия избирательных участков Москвы на момент открытия наблюдатели от кандидатов и выдвинувших их партий распределены неравномерно. На 68% УИК присутствуют наблюдатели от кандидата Алексея Навального, на 51% УИК от кандидата Сергея Собянина, на 49% УИК от Ивана Мельникова, на 31% Сергея Митрохина, на 9% от Николая Левичева и на 4% от Михаила Дягтерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.