Более четырех тысяч избирателей в Хабаровском крае проголосовали досрочно

Хабаровск, 8 сентября 2013, 13:05 — REGNUM  Голосование в Хабаровском крае проходит в целом без нарушений, сообщил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, который вышел на связь с ЦИК РФ. "На этот час не поступило ни одной жалобы на нарушение", - передает его слова корреспондент ИА REGNUM.

"Мы работаем в полевых условиях", - сообщил он. По словам Накушнова, в связи с чрезвычайной ситуацией было принято решение о проведении досрочного голосования в целых населенных пунктах. Кроме того, досрочное голосование было проведено на восьми судах. Всего, по данным председателя избиркома Хабаровского края, 4312 избирателей проголосовали досрочно. Там же, где жители отказывались покидать затопленные дома, было организовано выездное голосование, где "использовались более 30 судов и лодок различного типа".

Геннадий Накушнов сообщил, что "голосование началось своевременно - в 8 часов утра". Он также сообщил, что те избиратели, которые голосовали впервые, получали подарки - текст Конституции, сувенирные блокнотики с символикой Хабаровского края, а также магнитики с видами Хабаровска.

В Комсомольске-на -Амуре, по данным Накушнова, очень тяжелое положение с паводком привело к подтоплению нескольких избирательных участков. Но это не нарушило хода голосования.

"В целом избиратели проявляют хорошую активность и выдержку", - заметил Накушнов. Со стороны избирателей, по его словам, "нет никаких нареканий, если к ним поздно пришли".

В настоящее время явка составляет более 30%, однако на окончание голосования она может, по мнению Накушнова, достигнуть и 40%.

В Хабаровском крае 8 сентября выбирают губернатора. Кроме того, в Хабаровске проходят выборы мэра города, а в районах края - выборы в органы местного самоуправления. Голосование в Хабаровском крае подходит к концу. Ситуация осложняется последствиями наводнения на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.