В Ярославле появились сообщения о скупке голосов

Ярославль, 8 сентября 2013, 12:44 — REGNUM  О скупке голосов в Ярославле заявили 8 сентября представители одной из партий.

Как сообщили Ярновости со ссылкой на председателя регионального отделения партии "Гражданская Платформа" Михаила Писарца, нарушения зафиксированы на избирательных участках Дзержинского района.

По его словам, представители одной из партий приходят на избирательные участки, регистрируются как избиратели, а затем встают у входа и собирают поддельные пригласительные, в которых указывается, что голосовать надо за конкретных кандидатов одной из партий. "Эти пригласительные - именные. И я подозреваю, что это вариант отчета по голосованию для дальнейшего расчета по скупке. Такая вот схема налажена, - рассказал Михаил Писарец. - Я сам езжу по участкам и вижу, что происходит. Причем такие же люди есть и на других округах. На первом округе, например, они работают в красной униформе. Видно, что она пошита одинаково, мешочком. Различается цветом, вероятно, чтобы не путаться".

По словам председателя "ГП", работу людей в униформе отслеживает некий куратор из правительства Ярославской области. Его телефон Михаил Писарец взял у сотрудников полиции, работающих на избирательных участках.

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября на территории Ярославской области 8 сентября проходят выборы 449 депутатов и 26 глав различного уровня. Самые крупные выборы - депутатов Ярославской областной Думы нового созыва. На 10:00 проголосовали менее 3% избирателей. Полиция серьезных нарушений не зафиксировала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.