Багдад приказал иранским оппозиционерам эвакуировать свой лагерь в Ираке

Тегеран, 8 сентября 2013, 12:26 — REGNUM  Правительство Ирака приказало иранским эмигрантам покинуть лагерь Ашраф, где ранее в результате столкновений были убиты 52 члена "Организации моджахедов иранского народа".

Багдад начал расследование событий, связанных с гибелью членов организации, которые произошли 1 сентября в лагере Ашраф в провинции Дияла. При этом версии произошедшего Багдада и иранских оппозиционеров отличаются друг от друга.

"Государство имеет право приказать им уйти", - заявил France-Presse пресс-секретарь премьер-министра Ирака Али Муссави. - Им приказано уйти". Это означает, что 42 оставшихся жителя лагеря Ашраф должны быть перемещены в лагерь Camp Liberty, бывшую американскую военную базу на окраине Багдада. При этом члены организации ожидают перемещения за пределы Ирака.

Иракские официальные лица и "Организация моджахедов иранского народа" выдвинули противоречивые версии гибели в лагере 52 человек. Власти объясняют произошедшее внутренней борьбой в организации и настаивают, что солдаты иракских сил не вступали в Ашраф. В свою очередь, иранские оппозиционеры утверждают, что иракские войска вошли в лагерь и убили 52 члена организации, а также подожгли имущество группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail