Избиратели Башкирии голосуют на трех языках

Уфа, 8 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, в Единый день голосования в Башкирии используются избирательные бюллетени на трех языках - русском, башкирском и татарском. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме республики.

"Количество бюллетеней на татарском и башкирском языках определяется окружными избирательными комиссиями, - пояснила секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. - Основная часть бюллетеней - 80% - на русском языке, а 370 тысяч 200 бланков - на русском и башкирском и 237 тысяч 600 - на русском и татарском языках.

Всего отпечатано 6 млн 14 тысяч бланков: 3 млн семь тысяч по единому округу и столько же - по одномандатным округам. Бюллетень по единому избирательному округу отличается от одномандатного и размером, и цветом. По решению Центральной избирательной комиссии Башкирии на бюллетени нанесена дополнительная защита - микрошрифт".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Башкирии проходят выборы в Госсобрание республики пятого созыва, а также муниципальные выборы. Жители Белорецка и Бирска избирают депутатов городских Советов, во многих городских и сельских поселениях республики проходят дополнительные выборы представительных органов местного самоуправления. В списки избирателей, переданных в участковые избирательные комиссии, внесены 3068 тысяч 931 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail