За два часа с начала выборов в Майкопе проголосовали менее 1,5 тыс. избирателей

Майкоп, 8 сентября 2013, 11:44 — REGNUM  8 сентября в Адыгее проходит 10 избирательных кампаний в представительные органы власти в пяти муниципальных образованиях. К 10 часам явка на выборы депутатов совнардепа Майкопа составила 1,35%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме республики.

Помимо столицы Адыгеи, выборы проходят в Майкопском и Кошехабльском районах, где идут дополнительные выборы депутатов в Советы народных депутатов и выборы глав трех сельских поселений, в двух из которых также предстоит выбрать депутатов совнардепов. В Тахтамукайском и Теучежском районах выборная кампания определит глав двух сельских поселений. В республике работают 98 избирательных участков, 72 из которых - в Майкопе. В ходе выборов используется 15 аппаратов комплексной обработки избирательных бюллетеней (КОИБ): 11 на избирательных участках в Майкопе и 4 - в Майкопском районе.

Утром на своем избирательном участке проголосовал глава Адыгее Аслан Тхакушинов, сообщили ИА в пресс-службе главы республики.

"Значение любых выборов трудно переоценить. Органы представительной власти являются важным элементом в системе органов власти. Выборы в Адыгее подводят своеобразную черту масштабному выборному процессу, начиная от выборов президента Российской Федерации и заканчивая выборами депутатов Госсовета-Хасэ республики и мэра города Майкопа. Уверен, что избиратели сделают свой выбор и отдадут свои голоса достойным кандидатам, способным эффективно решать проблемы граждан, - подчеркнул глава республики.

Напомним, что в выборной кампании участвуют 20 зарегистрированных партий и 526 кандидатов. В борьбе за 30 мест в Совете народных депутатов Майкопа принимает участие 444 кандидата - около 15 человек на депутатское место. По данным ЦИК Адыгеи, в списках избирателей республики значится около 155 тыс. человек, из них в Майкопе - почти 130 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.