Эксперт: Причина низкой явки в Приангарье - холодная погода и эмоциональная усталость

Иркутск, 8 сентября 2013, 11:33 — REGNUM  Причиной низкой явки на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва, возможно, стали холодная погода и эмоциональная усталость избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября сообщил политолог Алексей Романов.

"В течение месяца семнадцать партий, двести одномандатников боролись за голоса избирателей. Люди эмоционально устали. К тому же в регионе произошло резкое похолодание", - отметил эксперт.

По его мнению, в ближайшие несколько часов явка незначительно увеличится и скорее всего не превысит 30 процентов. "С уверенностью могу сказать, что преодолеть показатель, который был на на выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2011 года не удастся", - подчеркнул Алексей Романов. Он напомнил, что тогда явка избирателей составила 47,2%.

Как сообщало ИА REGNUM, за шесть часов в Иркутской проголосовало 13,2 процента избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Усть-Ордынском бурятском округе, в котором проголосовало 31,32 процентов избирателей. Сегодня в Приангарье проходят выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области второго созыва, а также 156 кампаний по выборам в муниципальные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.