На выборах в Уфе зафиксирован ряд нарушений

Уфа, 8 сентября 2013, 11:26 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, в Единый день голосования на выборах в столице Башкирии выявлен ряд нарушений, которые при вмешательстве независимых наблюдателей устраняются на месте. Об этом ИА REGNUM сообщил глава регионального отделения Ассоциации по защите избирательных прав Валерий Аббасов.

По словам правозащитника, организаторы избирательного процесса и сами участники адекватно реагируют на замечания наблюдателей.

"Например, в Уфе на избирательный участок не был допущен член участковой комиссии с совещательным голосом, - рассказал Аббасов. - Причиной стало отсутствие отметки о регистрации по месту жительства в паспорте".

Независимые наблюдатели "Гражданского контроля" зафиксировали также незаконную агитацию со стороны молодых людей, которые разъезжают по улицам на автомобилях с партийной атрибутикой. По данному факту оформляется жалоба в Центризбирком республики.

Еще одно нарушение связано с нахождением на избирательном участке сразу нескольких наблюдателей от одной партии. Это нарушение также сразу устранено.

В одной из участковых комиссий избиратель забыл бланк голосования в кабинке. Был составлен акт, бюллетень аннулирован.

"Каких-либо крупных нарушений на выборах в Госсобрание пока не выявлено", - отметил Валерий Аббасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.