В Ирафском районе Северной Осетии с четвертой попытки выбирают депутатов в райсобрание

Владикавказ, 8 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, жители Ирафского района РСО-Алания с населением в 15 тысяч человек с декабря 2011 года в четвертый раз выбирают депутатов районного собрания представителей. Здесь не могут сформировать представительный орган и избрать главу муниципального образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам представителя ЦИК РСО-Алания, предыдущие выборы заканчивались тем, что политические оппоненты, не получив большинство мест в местном представительном органе, отказывались от депутатских мандатов. В результате этого районное собрание представителей теряло легитимность.

"Ситуация в этом районе сложилась непростая, власть и оппозиция не могут достичь компромисса, в итоге страдают люди. Экономическое положение в муниципальном районе вызывает тревогу. Здесь собирают меньше налогов, чем требуется средств на зарплату местных чиновников. Последние выборы Верховным судом России были признаны нелегитимными, посмотрим, что будет в четвертый раз", - сказал ИА REGNUM североосетинский политолог Игорь Тедеев.

В шести районах Северной Осетии сегодня, 8 сентября, проходят выборы в муниципальные органы власти. В 47 избирательных участках жители Пригородного, Алагирского, Дигорского, Ирафского, Кировского и Моздокского районов выбирают депутатов собрания представителей и глав АМС населенных пунктов. Порядок и безопасность людей на избирательных участках обеспечивают более 300 сотрудников республиканского МВД. Полиция Северной Осетии несет службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.