Токио примет летнюю Олимпиаду 2020 года

Весь мир, 8 сентября 2013, 10:07 — REGNUM  Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио. Такое решение было принято в Бунос-Айресе на очередной сессии МОК.

Олимпиада - возрожденной Японии. Именно так говорили об играх 2020 года члены кабинета министров страны восходящего солнца, когда подавали заявку в МОК. Об этом решении было объявлено весной 2011-го вскоре после разрушительного цунами и аварии на атомной электростанции "Фукусима".

Конкуренцию Токио составляли Стамбул, и Мадрид. Для испанской столицы это была уже третья попытка заполучить Летние игры. Ранее Мадрид проиграл сначала Лондону, а затем Рио-де-Жанейро. В этот раз представители олимпийского комитета Испании в успехе не сомневались, на центральной площади города вести о победе ожидали 10 тыс. испанцев. Но Мадрид проиграл уже в первом туре, и площадь погрузилась в уныние. Чего не скажешь о Токио, который часом позже отвоевал у Стамбула право принять игры. В Японии, в момент объявления, было пять тридцать утра, и едва Токио был объявлен победителем, как на улицах города начался праздник.

Для Токио это будет уже вторая Олимпиада. Японская столица уже принимала летние игры 64-го года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail