Глава Чечни и полпред президента России в СКФО открыли мясокомбинат в Гудермесе

Грозный, 8 сентября 2013, 09:56 — REGNUM  В Гудермесе состоялось открытие мясокомбината. Он входит в комплекс ООО "Лидер - А" агрокомбината "Центароевский". Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 8 сентября, в праздничной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев и другие официальные лица.

Производственная мощность предприятия - 8 тонн переработки мясопродукции в сутки. На линиях мясокомбината будет выпускаться такая продукция, как колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные консервы, паштет и другие. На базе мясокомбината создано порядка 50 новых рабочих мест.

"Я вижу, что это предприятие оснащено самыми современными технологиями, что позволит выпускать качественную продукцию. Я думаю, что такие предприятия у нас будут открываться не одно, а по десять-пятнадцать, и для этого нужно готовить специалистов. Я еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником", - сказал Хлопонин.

После перерезания символической красной ленты гости осмотрели высокотехнологичную линию предприятия и ознакомились с продукцией, только что сошедшей с конвейера. Здесь же, на территории комплекса ООО "Лидер - А", гости посетили консервный завод агрокомбината "Центароевский". Он оснащен современным оборудованием итальянской компании FENKO. В частности, цех производит томаты - 350 тонн в сутки, концентрированный осветленный яблочный сок - 5 т/час, компоты 1,5 т/час, маринады 1,5 т/час, варенья, повидла, джем 2 т/час и другую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.