Избиратели Калужской области выбирают 75 депутатов в органы МСУ

Калуга, 8 сентября 2013, 09:43 — REGNUM  В Калужской области 8 сентября в 08:00 начались основные и дополнительные выборы 75 депутатов в 13 представительных органов муниципальных образований региона.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела аппарата избирательной комиссии Калужской области Валерий Луговой, голосование началось на 38 участках в Барятинском, Думиничском, Жуковском, Козельском, Мосальском, Ульяновском, Хвастовичском районов и городе Калуге.

Из 38 избирательных участках, 17 - располагаются в помещениях учебных заведений, 10 - в помещениях администраций муниципальных образований, 9 - в домах культуры, 2 - в административных помещениях производственных предприятий.

На дополнительных выборах депутата Городской Думы ГО "Город Калуга" будут использованы технические средства подсчета голосов - комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В составах участковых избирательных комиссий находятся 329 членов комиссий с правом решающего голоса, 36 из них (10,9 %) - в возрасте до 30-ти лет. Численность избирателей, участвующих в выборах составляет более 31,5 тыс. человек, свыше 500 из которых - впервые голосующие, почти 2,5 тыс. человек (7,7 %) - имеют инвалидность.

24 июля 2013 года во всех избирательных округах завершился этап выдвижения кандидатов. На 75 вакантных мандатов было выдвинуто 218 кандидатов.

В настоящее время 16 кандидатов утратили свой статус и выбыли из предвыборной гонки, их них: 9 человек подали заявления о снятии своей кандидатуры, четверо не сдали соответствующие документы для регистрации кандидата, троим кандидатам было отказано в регистрации (одному в т.ч. по причине сокрытия сведений о неснятой и непогашенной судимости (выборы в п. Еленский, субъект выдвижения - ЛДПР).

202 человека зарегистрировано соответствующими комиссиями в качестве кандидатов в депутаты (в среднем 2,7 человека на один вакантный мандат).

Региональными и местными структурными подразделениями политических партий выдвинуто 157 претендентов из 202 зарегистрированных кандидатов (77,7 %), от "Единой России" - 75 кандидатов (т.е. на все вакантные мандаты); от ЛДПР выдвинуто 50 кандидатов; от "Справедливой России" - 17; от КПРФ - 13; по одному кандидату от партии "Яблоко" и "Казачьей партии Российской Федерации" (оба кандидата выдвинуты на вакантное место депутата Городской Думы ГО "Город Калуга"). Остальные 45 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения (22,3 % от количества претендентов).

На подготовку и проведение выборов избирательным комиссиям из муниципальных бюджетов выделено 2628,7 тыс. рублей. Специальные счета для формирования избирательного фонда открыли 95 кандидатов (47 %)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.