Муниципальные выборы в Калининградской области стартовали при ясной солнечной погоде

Калининград, 8 сентября 2013, 09:34 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 8 сентября, стартовали выборы органов местного самоуправления на территориях 11 муниципальных районов и 2 городских округов. Кроме того, начались дополнительные выборы депутата Калининградской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 18.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск) при ясной солнечной погоде, что по опыту предыдущих выборов должно сказаться положительно на явке избирателей.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийскго флота, досрочно проголосовали в море около 40 военнослужащих из состава экипажей трех кораблей, выполняющих задачи в различных точках Мирового океана. На кораблях было проведено досрочное голосование по выборам депутата Балтийского городского Совета.

Избирателям предстоит определиться в своих предпочтениях на выборах главы Полесского муниципального района, глав Жилинского и Лунинского сельских поселений Неманского района, Озерского городского и Гавриловского сельского поселений Озерского района.

Выборы советов депутатов пройдут в 12-ти городских и 24-х сельских поселений, расположенных на территориях Багратионовского, Балтийского, Краснознаменского, Неманского, Нестеровского, Озерского, Полесского, Светлогорского, Славского и Черняховского муниципальных районов, а также по результатам дополнительных выборов в Советы депутатов Славского муниципального района, Пионерского и Мамоновского городских округов, Черняховского и Гвардейского городских поселений и Зоринского сельского поселения Гвардейского района. На эти депутатские места претендуют 864 кандидата, 78 процентов из них являются представителями 8 политических партий, остальные - самовыдвиженцами.

Всего подлежит замещению 391 мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.