В Ростовской области неизвестные обстреляли полицейских: один погиб, один ранен

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2013, 09:23 — REGNUM  В Ростовской области на полицейских группы задержания вневедомственной охраны совершено вооруженное нападение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 8 сентября, инцидент произошел сегодня около 4 часов утра на выезде из города Аксая в районе лесопосадки.

"Полицейские группы задержания ОВО по Аксайскому району, проезжая по маршруту патрулирования, заметили свет ручных фонариков. Сотрудники правопорядка остановились для выяснения обстоятельств. В лесополосе находилось несколько человек. Полицейские приблизились, но по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия", - уточнили правоохранительном ведомстве.

Старший полицейский группы задержания старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Водитель старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. На место происшествия незамедлительно прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны. В ходе перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте. Задержана женщина и её дочь.

В настоящий момент личности злоумышленников устанавливаются, на месте работают правоохранители. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ростовской области, в том числе убийств сотрудников полиции.

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб при исполнении служебных обязанностей в возрасте 29 лет. В органах внутренних дел он служил с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail