В Майкопе выбирают депутатов городского совета

Майкоп, 8 сентября 2013, 08:15 — REGNUM  В воскресенье, 8 сентября в столице Адыгеи проходят выборы депутатов городского совета. В городе открылись 72 избирательных участка. Об этом ИА REGNUM сообщили в избиркоме республики.

Выборы в Совет народных депутатов Майкопа впервые пройдут по смешанной системе, включающей партийные списки и одномандатным округам. Таким образом, избирателям предложат сделать выбор по двум бюллетеням. Право участвовать в выборах имеют более 130 тыс. майкопчан.

Впервые в Майкопе выборы в горсовет вызвали такой ажиотаж - за 30 депутатских мест будут бороться 100 кандидатов-одномандатников и представители 22 региональных отделений политических партий и объединений.

С 7 сентября полиция республики работы перешла на круглосуточный режим, все избирательные участки взяты под охрану и обследованы кинологической службой. По данным МВД по Адыгее, уже разработаны маршруты передвижения бюллетеней, в том числе и резервные.

Напомним, что последние выборы в Майкопе состоялись 26 мая 2013 года - горожане выбирали главу. Выборы проводились досрочно в связи с отставкой в феврале 2013 года бывшего мэра столицы Адыгеи. Тогда участие в выборах мэра столицы Адыгеи приняло 27% майкопчан.

8 сентября в Адыгее муниципальные выборы состоятся не только в столице региона, но и в Кошехабльском, Майкопском, Тахтамукайском и Теучежском районах. Всего в списки включено около 150 тыс. избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.