В Подмосковье стартуют губернаторские и муниципальные выборы

Красногорск, 8 сентября 2013, 08:00 — REGNUM  В единый день голосования 8 сентября в Московской области пройдут выборы губернатора. Кроме того, в 128 муниципалитетах региона финишируют еще 207 избирательных кампаний различных уровней. В частности, сегодня проходят выборы глав городских округов Звездный городок, Железнодорожный, Климовск, а также Лотошинского, Красногорского, Шатурского, Можайского, Подольского, Серпуховского, Каширского, Серебряно-Прудского муниципальных районов, выборы депутатов десяти советов депутатов городских округов и муниципальных районов и дополнительные выборы депутатов пяти советов депутатов городских округов и муниципальных районов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Подмосковье зарегистрировано 5 млн 484 тыс. избирателей, которые придут голосовать на 3599 избирательных участков - 3548 постоянных и 51 временный - в медучреждениях, воинских частях и следственных изоляторах. Все помещения, в соответствии с законом, оборудованы современными кабинами для голосования, в том числе для инвалидов, прозрачными ящиками для голосования и всей необходимой техникой. На 449 участках подсчет будет вестись автоматически - при помощи аппаратов КОИБ, однако результаты не менее 5% КОИБов потом проверят вручную.

Московская область не успела закупить достаточное количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), и поэтому на выборах губернатора в регионе только 20% участков будут оснащены этими устройствами.

В рамках проекта "Сонар" (Союз наблюдателей России) на УИКах Московской области катастрофически не хватает волонтёров. Зато Подмосковье ожидает две делегации иностранных наблюдателей: гости из Анголы будут работать в Сергиевом Посаде, а делегация из Эквадора - в Коломне.

Напомним, предвыборная кампания в Московской области в целом прошла спокойно и корректно. На пост губернатора претендуют шесть кандидатов: Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России" и Геннадий Гудков от "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.