Рогозин напомнил о советском прошлом экс-президента Молдавии, призвавшего "готовиться к войне" с Россией

Москва, 7 сентября 2013, 21:18 — REGNUM  Критикующий Россию за "большевистскую ментальность" и призывающий "готовиться к войне" с ней экс-президент Молдавии Петр Лучинский - сам "бывший пламенный коммунист, советский функционер и соратник Горбачёва", - заявил на своей странице в социальных сетях вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Такие как он лишили народы большой страны, своей общей Родины", - добавил Рогозин.

В свою очередь сам Лучинский заявил в интервью "КП в Молдове", что пресса "растащила" его интервью на "цитаты, которые ему не принадлежат". "Я думаю, что все произошло из-за того, что при переводе выбирали то, что кому хотелось, а не всю мысль. Я всегда говорил и говорю, что у нашего народа нет антирусского настроя, а в прессе появляется информация почему-то совсем другого рода", - добавил Лучинский.

Стоит отметить, что комментируя накануне в эфире телеканала N4 заявления, сделанные в ходе визита в Кишинев вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Петр Лучинский призвал быть готовым к мерам давления и провокациям со стороны России. "В российской политике присутствуют большевистские аспекты. Россия стала преемницей Советского Союза, в экономическом плане. Во внутренней же политике все борются друг с другом. Потихоньку и мы должны становиться жестче... [Россия] это влиятельная страна с определенным менталитетом, у нас же нет ничего общего с русским народом. Нужно объяснить России, что мы не делаем ничего агрессивного или направленного против нее. Но все же, если хочешь мира, готовься к войне", - заявил Лучинский.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшегося 2-3 сентября визита в Молдавию и Приднестровье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что следование по пути "евроинтеграции" может обернуться для Молдавии "потерей" Приднестровья, утратой российского рынка, проблемами в области энергетики и трудовой миграции, затягиванием страны в НАТО и многолетними "унижениями" в "предбаннике" ЕС. Официальный Кишинев расценил это как "шантаж" с целью заставить Молдавию отказаться от курса на "евроинтеграцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.