Мемориал "Хоккейное братство" открыт в Ярославле в память команды "Локомотив"

Ярославль, 7 сентября 2013, 20:58 — REGNUM  Мемориал "Хоккейное братство" торжественно открыт в Ярославле 7 сентября в память о команде "Локомотив", погибшей в авиакатастрофе два года назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В церемонии открытия монумента приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев. Почтить память погибших и выразить соболезнования родным и близким приехал президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, представители посольств пяти иностранных государств. - Украины, Белоруссии, Латвии, Чехии и Словакии, и другие официальные лица.

Церемония проходила под звуки колокола, звучавшего под сводами ледовой "Арены-2000" на домашних матчах весь хоккейный сезон 2012/2013 гг. В конце церемонии в небо выпустили 37 белых голубей - по числу погибших спортсменов.

Памятник изготовлен из полированной нержавеющей стали в Германии на заводе во Франкфурте-на-Майне. На газоне возле монумента установлена лента памяти, на которой увековечены фамилии всех погибших в авиакатастрофе представителей ХК "Локомотив".

Мемориал "Хоккейное братство" стал победителем конкурса среди работ в память о погибшей ярославской команде. По замыслу авторов монумент символизирует одновременно взлетающий самолет и падающую птицу, чье "оперение" составлено из 37 клюшек по числу погибших хоккеистов, тренеров, медиков и административных работников клуба.

Добавим, что сегодня, 7 сентября, в Ярославле проходят масштабные памятные мероприятия, посвященные двухлетней годовщине трагедии. Ранее состоялись литургия и панихида по погибшим в Успенском соборе, отслужен молебен на Леонтьевском кладбище, состоялось возложение цветов и панихида на месте трагедии в Туношне.

Как напоминает ИА REGNUM, 7 сентября 2011 года самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек - 37 хоккеистов и членов тренерского штаба "Локомотива" и восемь членов экипажа, разбился при взлете из аэропорта "Туношна" под Ярославлем. В катастрофе выжил только бортинженер Александр Сизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail